宜蘭奠安宮「坐豺土地公」送財氣_万艾可官网_【伟哥多少钱】伟哥的副作用|伟哥官网|伟哥的作用|viagra|万艾可官网
当前位置: 首页 > 万艾可官网 > 宜蘭奠安宮「坐豺土地公」送財氣

宜蘭奠安宮「坐豺土地公」送財氣


/ 2015-05-11

五結鄉奠安宮創建於清道光年間,有170多年曆史,是五結鄉主要的核心。奠安宮總務黃銀河介紹説,當年創建奠安宮時,為求在蘭陽平原開墾順利,建廟時特別主奉掌管「財富」的地盘公,也因掌「財」,才會特別以象徵守護財富的「豺獸」為坐騎,但愿掌「財」坐「豺」為处所帶來更多財富。

你好台灣網廈門9月25日动静 (記者 劉楊濤)金秋九月是收穫的季節,也是的季節。仙岳山地盘公笑迎海內外2000余信眾,他們來自四面八方,懷著惜福之情,帶來三牲五果,祭拜地盘公,感謝滋養哺育的故乡大地。

記者领会到,一年前林福壽會長在台灣交换,恰是奠安宮這尊特殊的地盘公,才讓兩座宮廟結緣,兩地鄉親認識並成為金蘭兄弟,也促成了第五屆福德文化節在宜蘭舉辦。

走在最前面的鄉親手捧一尊地盘公神像,外面罩著玻璃框,身後的團友們一個緊跟著一個,神聖莊嚴。

進香團步入正殿,來到案桌前,把已經累得高高的供品輕輕挪開一個,不寒而栗地把這尊地盘公神像端放在案桌上,仔細調整好标的目的,擺放整齊。隨後,進香團一字排開,在地盘公前站好,上香、叩拜。

手捧神像

在熙熙攘攘的人群中,一個服裝整齊、神气莊重的進香團惹起記者留意。他們身穿統一的白色T恤,紫色領子映襯得每個人精神奕奕,紅色的太陽帽上繡著「五結奠安宮」的黃色字樣——這是來自台灣宜蘭五結奠安宮的鄉親們。

快來和「坐豺掌財地盘公」結緣

虔誠祭拜

風雨無阻虔誠祭拜

奠安宮信眾和仙岳山地盘公合影

客岁,第五屆福德文化節恰是由宜蘭五結鄉奠安宮(福德廟)主辦,仙岳山地盘宮廟林福壽會長帶領110位鄉親渡海過去捧場,這讓林主委很是感動豺。「我們算是兄弟廟,本年特別組團40人過來參加。本來是想提早過來的,因為碰到了颱風‘天兔’,今天上午八點半才到的金門。晚上7點多才到廈門,林會長還在等我們……」林主委笑著説,「總的來説,我們能夠過來,能够及時參加,真的很是高興,這也是地盘公的保祐。」

記者在一旁靜靜期待,不忍打斷,直至祭拜儀式結束後,記者採訪了團裏一位白髮蒼蒼的老者,這位恰是五結奠安宮的主委林炳焜先生。林老先生説,這次有40位信眾來參加文化節,他們來向地盘公問好,也來看望仙岳山地盘宮廟的好伴侣們。

坐豺「地盘」廣播財氣

台灣宜蘭五結奠安宮的鄉親們,不僅帶來了對地盘公的思念,也為仙岳山地盘公廟奉上一份厚禮——奠安宮的地盘公,就是端放在案桌上的那尊地盘公神像。

林主委略顯满意地説,我們的地盘公很特別,和別人的纷歧樣。我們是「坐豺地盘公」,一般的地盘公都是坐太師椅,我們的是坐在一隻「虎豹」上,暗示説我們的地盘公很有能力,虎豹豺狼那麼兇惡,我們都能够。同時,「豺」和「財」同音,地盘公坐在,能够控制財富、节制財富。

此次,奠安宮的信眾們還帶來了「弘福種德」的牌匾贈送仙岳山地盘宮廟,但愿兩地借由地盘公做更多交换,一路把地盘公的財氣福氣帶給更多人,也把地盘公「施恩不圖報」的美德發揚光大。

贈匾紀念

相关文章

推荐阅读
地图