面對強拆該如何正當防衛_万艾可官网_【伟哥多少钱】伟哥的副作用|伟哥官网|伟哥的作用|viagra|万艾可官网
当前位置: 首页 > 万艾可官网 > 面對強拆該如何正當防衛

面對強拆該如何正當防衛


/ 2015-05-10

文/謝曉剛

范木根刺死兩名拆遷人員的行為被蘇州中院鉴定為防衛過當,從某種意義上來說已經是的進步,在中國現有的拆遷大環境下,又有幾起強拆事务能夠不成“爛尾新聞”的?無論是三更“拆錯房”致人灭亡,還是強拆過程中“誤埋”屋主,當時輿論聲討再若何轟轟烈烈,被害家屬哀思欲絕,但在一段時間的平復后,民眾就會發現涉事雙方都變得緘默,恰似一切都沒有發生過。這或許都得歸功於有關部門的“思惟工作”做得好。

原標題:面對強拆,該若何正當防衛?今天,江蘇省蘇州市范木根案在蘇州中院一審宣判,法院認定范木根刺死兩名拆遷人員的行為屬防衛過當,以居心傷害罪判處其有期徒刑8年,並賠償被害人柳某、胡某屬的經濟損失。范木根自稱無罪,當庭暗示要上訴。(5月9日《京華時報》)

習出席紅場閱兵李克強現身中關村第三輪地方巡視結束楊瀾任紅十字會理事煙草稅上調“天價”流量費四川南宋石室墓呼和浩特高架橋坍塌卡梅倫贏得連任朝颁布发表導彈試射成功俄衛國戰爭閱兵英國大選景春華被雙開中國裸捐第一人逝世鄧麗君逝世20周年

近年來,強拆拆的新聞屢見諸於報端,停水、斷電,或是風高月黑之夜,如鬼子進村一樣,強行入戶將熟睡的居民抬出並节制住,瞬間就將衡宇夷為平地﹔或是之下,“大俠”突現,沖進“釘子戶”的家中……

無論法院若何判,畢竟生命不成輪回,范木根一家平靜的糊口也因而打破。這是誰都不願意看到的結果。因而,面對一路起重復上演的強拆,有關部門是不是應該拿出剛正不阿的來維護一下拆遷法?隻有讓法令和成為苍生面對拆遷時正當防衛的无力兵器,才能拆出真正的和諧,处所也才會有真正的穩定。

也許范木根刺死拆遷人員案件之所以會有的回應和媒體的追蹤,是因為涉事雙方在案件中關系的逆轉,畢竟此案中傷的是拆遷方,被拆遷方不成能拿得出大筆賠償款來息事寧人,也就無法讓有關部門做通亡者家屬的工作,独一能做的就是“一命抵一命”。這也在某種程度上說明,以往良多拆遷事务之所以最終能夠“息事寧人”,除了有關部門无力的思惟工作外,還與拆遷方庞大經濟后援分不開,畢竟對於耗資上億以至數億元拿下的一塊土地來說,區區百萬人命又算得了什麼?

法令依據如斯,國家也再三重申不得違法拆遷,可為何強拆事务仍不斷?拆遷中以暴對暴,以至人命瞬殞常有?歸根結底,還是有關部門對於開發商的曖昧態度,對於拆遷法的曲線執行,概况看似以处所穩定為大局,實則是藐視國法、不顧苍生感触感染。

相关文章

推荐阅读
地图