深圳锅炉点火弃柴油改用天然气_万艾可官网_【伟哥多少钱】伟哥的副作用|伟哥官网|伟哥的作用|viagra|万艾可官网
当前位置: 首页 > 万艾可官网 > 深圳锅炉点火弃柴油改用天然气

深圳锅炉点火弃柴油改用天然气


/ 2015-05-07

为了提拔深圳大气质量,进一步改善电厂烟气排放环保程度,2013年11月,深圳市燃气集团与深圳妈湾电力无限公司签订《汽锅焚烧燃烧系统供用气和谈》,由市燃气集团投资2200余万元,新建约6公里中压燃气管道,为其汽锅焚烧助燃系统供应天然气,妈湾电厂投资近1900万元担任汽锅工作。

深圳妈湾电力无限公司位于南山区珠江入海口东岸,具有6台燃煤机组,装机容量1910MW,投产以来累计供电跨越2000亿千瓦时,约占深圳市社会用电量的20%,是深圳电网的主要支持。记者领会到,按照燃煤机组设想要求,妈湾电厂汽锅系统采用#0柴油焚烧启动,具有燃油、燃煤混燃过程,混燃时部门时段烟气排放不敷不变,从而呈现污染物未经处置间接排放导致的冒黑烟现象,对大气污染具有必然隐患。

5月6日下战书,深圳妈湾电力无限公司汽锅焚烧系统油改气项目正式投运,首个汽锅焚烧系统将不再采用#0柴油焚烧启动,而改用深圳市燃气集团的天然气,这标记着妈湾公司制造环保示范电厂及节能减排工作再次取得了严重冲破,妈湾电厂“冒黑烟”现象将无效改善,我市大气质量将进一步提拔。

在深圳市发改委、人居委、规土委、交通委、前海办理局的鼎力支撑和指点下,历经18个月的不懈勤奋,由深圳燃柴气担任的厂外中压管线工程和由妈湾公司担任的厂内管网施工及汽锅系统工程,于5月6日正式完成并投入运转。

“目前是首台机组汽锅将操纵天然气作为汽锅启停及助燃燃料,其它5台机组的相关也将按打算接踵展开,估计2016岁尾能够全面完成汽锅焚烧工作。”据妈湾电厂相关担任人引见,据测算,6台燃煤机组完成后,将削减粉尘排放约272.6吨/年,削减二氧化硫排放约0.2吨/年,削减氮氧化物排放约15吨/年,将切实改善机组启动过程中燃油焚烧带来的污染。

相关文章

推荐阅读
地图