运动相机和普通相机4大差异拍摄视角巨大改变_万艾可官网_【伟哥多少钱】伟哥的副作用|伟哥官网|伟哥的作用|viagra|万艾可官网
当前位置: 首页 > 万艾可官网 > 运动相机和普通相机4大差异拍摄视角巨大改变

运动相机和普通相机4大差异拍摄视角巨大改变


/ 2015-05-07

活动拍机外形十分玲珑,因而愈加便于照顾和安装在特殊处所。拿GoPro Hero4举例,尺寸为41x59x21/30毫米,比一个成年人的手掌要小得多,分量大要为80G。而通俗相机比拟活动相机来说,外形就十分笨重了,更不消说体育专业摄影需要愈加笨重的镜头器材了。

活动相机给体育摄影带来的改变是庞大的,它有着通俗相机不成对比的劣势。两者虽然同为相机,却有着必然的区别。

4、机能

因为活动相机多用于诸于滑雪、冲浪、极限自行车以及跳伞等极限活动,所有活动相机有着通俗相机很多没有的机能。防水机能、防震机能、耐热机能是活动相机的主要参数。好比,GoPro Hero4就支撑40米(132英尺)防水。而通俗相机跟着科技的成长,防水等功能也越来越高,但机能必定是比不上活动相机的。

2、外形

因为活动相机的特殊性,活动相机的镜头多位鱼眼镜头。鱼眼镜头是一种焦距极短而且视角接近或等于180°的镜头,16mm或焦距更短的镜头。 它是一种极端的广角镜头,“鱼眼差镜头”是它的俗称。为使镜头达到最大的摄影视角,这种摄影镜头的前镜片直径且呈抛物状向镜头前部凸出,与鱼的眼睛颇为类似,“鱼眼镜头”因而而得名。鱼眼镜头属于超广角镜头中的一种特殊镜头,它的视角力图达到或超出人眼所能看到的范畴。而通俗相机对于镜头利用愈加宽泛。

活动相机比拟于通俗相机最大的不同就是拍摄视角。简而言之,就是活动相机更多是用来,而通俗相机更多是用来他拍。有了活动相机,活动参与者本身既能够是拍摄主体,也能够是拍摄客体,而通俗相机拍摄者是很难去间接参与活动的。因为能够安装在特殊的处所,好比冲浪板上,好比穿戴在活动主体身上,因而活动相机拍摄出来的活动影像愈加接近活动本身。

1、拍摄视角

3、镜头

相关文章

推荐阅读
地图